Donnerstag, 5. Januar 2017

Happy new year!

Ein gutes neues Jahr, ihr lieben Menschen. Ohne viel Schnickschnack gibts heute Soulfood der allerfeinsten Art. Linsenbolognese ist einfach großartig, auch die Omnis im Haushalt essen gerne mit und gerade bei den derzeitigen Temperaturen macht so ein Essen, wenn man kaltgefroren vom Schneeschippen kommt, doppelt gute Laune.


Ihr benötigt für vier hungrige Esser:

1 Zwiebel (in Würfeln)
1 große Karotte (in Würfeln)
Sellerie (ich mag am liebsten Stangensellerie, der bleibt auch knackiger. War in diesem Fall leider nicht mehr im Kühlschrank zu finden)
evtl. Lauch

Die Zwiebel- und Gemüsewürfelchen in guten Olivenöl andünsten und bei erster Bräunung etwa
300 gr. rote Linsen hinzugeben.


Mit einem Schuss Balsamico (trust me) und einem halben Glas Rotwein ablöschen. Danach passierte Tomaten (etwa 750ml) und Tomatenmark hinzufügen.

Dann mit den Gewürzen:
Salz und Pfeffer
ein bisschen Zucker
Chili
Basilikum
Oregano
Majoran
Thymian
ein Lorbeerblatt
und Knoblauch nach Belieben (Unserer kommt direkt aus dem Garten. Nur echt mit den letzten Spuren Erde ;))
abschmecken und köcheln lassen. Je länger, desto besser. Wenn es schnell gehen muss auf jeden Fall einen Deckel nehmen.


Dann nur noch Nudeln nach Wahl kochen, je nach Belieben mit Parmesan bestreuen (ohne ist es vegan) und guten Appetit! 


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